Menu Búsqueda

Este proyecto fue Certificado en junio 21, 2006

Sector

Calidad del aire

Ubicación

Sonoyta, Sonora, MEX

Población Beneficiada

10,000 habitantes

Costo

$2,180,000.00 USD

Promotor

H. Ayuntamiento General Plutarco Elías Calles

ID#

469

La pavimentación de calles en Sonoyta es necesaria para reducir las partículas PM10, las cuales pueden ser responsables de enfermedades respiratorias en la comunidad. Con el fin de dar solución a la problemática mencionada, el municipio propone la pavimentación de 115,865 m² aproximadamente 9.7 km de longitud con un ancho de calle promedio de 12 metros. El área directamente beneficiada por el proyecto comprende vialidades altamente transitadas localizadas en la zona centro de la ciudad, el 40%, mientras que el 60% restante se encuentra en las colonias circundantes en diferentes sectores de la comunidad. Se considera que actualmente sólo un 10% de la superficie del total de vialidades están pavimentadas, el desarrollo del proyecto incrementaría la superficie total pavimentada en un 25%, que significaría el 35% del inventario total. El método seleccionado para la pavimentación de esta primera etapa es la colocación de concreto asfáltico flexible sobre una capa de relleno compactado, incluyendo la instalación de guarniciones en las vialidades por pavimentar. Adicionalmente, la pavimentación de calles abarcará todos aquellos componentes necesarios utilizando los procesos constructivos tradicionales para asegurar el correcto funcionamiento del tránsito vehicular de conformidad a las normas y especificaciones federales vigentes aplicables para cada caso.

    Documento de Certificación